Fly­ing Din­ner auf dem Rie­sen­rad

Über den Dä­chern von Mayen mit ed­len Trop­fen und ex­qui­si­ten Spei­sen da­hin­schwe­ben

Es ist wie­der so­weit: 2019 kommt das größ­te trans­por­ta­ble Rie­sen­rad Eu­ro­pas mit of­fe­nen & ge­schlos­se­nen Gon­deln wie­der zum Lu­kas­markt nach Mayen. Und da­mit kommt es auch zur vier­ten Auf­la­ge ei­nes ex­klu­si­ven Events. Auf dem ‚Roué Pa­ri­si­en­ne‘ er­le­ben Freun­de er­le­se­ner Spei­sen und gu­ter Wei­ne, die ‚Wein­pro­be mit Fly­ing Din­ner‘. Am Don­ners­tag, 10. Ok­to­ber, und Frei­tag, 11. Ok­to­ber, kön­nen Ge­nie­ßer ih­ren Gau­men gleich dop­pelt ver­wöh­nen – mit ed­len Wei­nen des Wein­guts Weck­be­cker von der Ter­ras­sen­mo­sel und ku­li­na­ri­schen Hoch­ge­nüs­sen aus der Kü­che von W‑Gourmet. Mit Si­cher­heit wie­der ein be­son­de­rer Auf­takt für den 614. Lu­kas­markt in der schö­nen Ei­fel­stadt.

Roué Pa­ri­si­en­ne’ heißt das größ­te trans­por­ta­ble Rie­sen­rad Eu­ro­pas mit of­fe­nen & ge­schlos­se­nen Gon­deln, das zum Lu­kas­markt 2019 wie­der in Mayen be­wun­dert wer­den kann. Von den ins­ge­samt 36 Gon­deln sind 18 of­fen und dreh­bar, eine Gon­del da­von ist so um­ge­baut, dass Roll­stuhl­fah­rer und eine Be­glei­tung mit­fah­ren kön­nen. Die 18 ge­schlos­se­nen Gon­deln, die je­weils vier Per­so­nen auf­neh­men kön­nen, sind zum vier­ten Mal „Ver­an­stal­tungs­ort“ für ein ex­klu­si­ves Event: Die Wein­pro­be mit Fly­ing Din­ner auf dem Rie­sen­rad.


Die Gäs­te er­war­tet ein Hoch­genuß

Im Jahr 2013 ent­stand die Ko­ope­ra­ti­on zwi­schen dem Wein­gut Weck­be­cker aus Mo­sel­kern und der Stadt Mayen – und auch die Idee ei­nes be­son­de­ren Events wur­de ge­bo­ren. Eine Wein­ver­kos­tung über den Dä­chern von Mayen soll­te nicht nur die Freun­de ed­ler Trop­fen, son­dern auch Lu­­kas­­markt-Fans be­geis­tern. Doch nicht nur in flüs­si­ger Form wur­den die Gäs­te ver­wöhnt: Das Team von Gour­met Wag­ner kre­denz­te ku­li­na­ri­sche Köst­lich­kei­ten und stell­te wie­der ein­mal un­ter Be­weis, dass es für ‚Kön­ner‘ des Ca­­te­­ring-Fachs im­mer noch hö­her hin­aus ge­hen kann – in die­sem Fall auf ein Rie­sen­rad.

Nach der gro­ßen Re­so­nanz in den Vor­jah­ren gibt es in die­sem Jahr eine Neu­auf­la­ge. Zur Wahl ste­hen — zur Stei­ge­rung der Vor­freu­de auf den Lu­kas­markt­markt — zwei Ter­mi­ne: Don­ners­tag, 10. Ok­to­ber, und Frei­tag, 11. Ok­to­ber. An­ge­bo­ten wer­den ein Sekt und vier Wei­ne des Wein­gu­tes Weck­be­cker, W‑Gourmet kre­denzt pas­sen­de ku­li­na­ri­sche Ge­nüs­se. Eine Ko­ope­ra­ti­on von Mo­­sel-Win­­zer und Ei­­fel-Gour­­met, bei der es sich gut ge­nie­ßen lässt.

Wein­pro­be mit Fly­ing Din­ner auf dem Rie­sen­rad

Dau­er: ca. 1,5 Stun­den, Be­ginn: Don­ners­tag und Frei­tag je­weils um 20.15 Uhr, Frei­tag zu­sätz­lich um 17.15 Uhr. Kos­ten pro Per­son: 44,90 Euro.  An­mel­dung bei Stadt­ver­wal­tung Mayen un­ter: horst.kraemer@mayen.de oder te­le­fo­nisch un­ter 02651 / 88–2111

Up­date: Das Fly­ing Di­ner 2019 ist aus­ver­kauft.

Marco Schmitz
Mar­co Schmitz
Mar­co lebt und ar­bei­tet als frei­er Jour­na­list in Mayen. Der Schwer­punkt sei­ner Tä­tig­keit liegt in den Be­rei­chen Kul­tur und Un­ter­hal­tung. Er schreibt für Zei­tun­gen und ist Au­tor Deutsch­lands ers­ter Stu­die über die Re­zep­ti­on von in­ter­ak­ti­ven In­hal­ten durch El­tern.

Schreib ei­nen Kom­men­tar

Wel­chen Kom­men­tar möch­test du hin­ter­las­sen?
Bit­te gib dei­nen Na­men hier ein

Neu­es­te Schlag­zei­len

Nord­schlei­fe in 5:19.55 Mi­nu­ten

Kei­ne Run­de auf ei­ner Renn­stre­cke hat­te 2018 so für Auf­se­hen ge­sorgt, wie die Re­kord­fahrt von Timo Bern­hard auf der Nür­burg­ring-Nord­schlei­fe. 5:19.55 Mi­nu­ten be­nö­tig­te er…

Pänz von St. Veit bas­teln mit Herr Mon

Da war die Auf­re­gung bei den Pänz von St. Veit groß. Der wit­zi­ge Herr Mon aus „ Am Sams­tag kam das Sams zu­rück“ war…

Schwe­rer Un­fall mit Zwei­rad­fah­rer

Polch. Ge­gen 09:00 Uhr kam es auf der L 113 bei Polch an der Auf­fahrt zur A48 Rich­tung Trier zu ei­nem Zu­sam­men­stoß zwi­schen ei­nem…

Be­we­gungs­pa­ket für Erst­kläss­ler

Der ers­te Schul­tag: Al­les ist auf­re­gend, in­ter­es­sant und neu und die Kin­der hal­ten prall­ge­füll­te, meist selbst­ge­bas­tel­te Schul­tü­ten stolz in ih­ren Hän­den. Es ist eine…
An­zei­ge

Meist­ge­le­sen

Die „Tier­quä­ler“ vom Lu­kas­markt

Be­reits vor Wo­chen mach­ten Tier­schüt­zer ge­gen Po­ny­rei­ten auf dem Lu­kas­markt front. Mit pau­scha­len An­schul­di­gun­gen und dra­ma­ti­schen Bil­dern rie­fen sie da­bei zum Boy­kott auf. Wir mach­ten uns selbst ein Bild und be­such­ten Ste­fan Büg­ler auf sei­nem Pony­ka­rus­sell.

Kein kö­nig­li­ches Bur­ger-Er­­le­b­­nis

Mit den Fast Food Re­stau­rants hat sich über Jahr­zehn­te eine ei­ge­ne Gas­tro­no­mie­kul­tur ent­wi­ckelt. Auch in Mayen. Wie also schnei­det der hie­si­ge Bur­ger King in die­sem Mé­tier ab?

Raub­über­fall in Kot­ten­heim

Kot­ten­heim. Am Don­ners­tag, 5. Ok­to­ber 2017, um 10:32 Uhr, fuhr ein 43-jäh­ri­ger Ge­schä­dig­ter mit dem Li­ni­en­bus, von der Hal­te­stel­le St. Veit in Mayen nach Kot­ten­heim…

Wie der TUS Mayen den Fuß­ball ver­bes­sern könn­te

Wer von den Maye­ner Fuß­ball­fans er­in­nert sich nicht ger­ne an ei­nen Abend im Au­gust 1989 zu­rück? Da­mals spiel­te der TUS Mayen in der höchs­ten…

Mon­go­li­sche Kü­che in den Lok­hal­len

Das Re­stau­rant Mon­gol be­fin­det sich in den Maye­ner Lok­hal­len, am Was­ser­turm und liegt da­mit weit au­ßer­halb des Stadt­kerns. Auf­grund der Lage bie­tet es zahl­rei­che…

Film­ver­gnü­gen un­ter frei­em Him­mel

Am Wo­chen­en­de hieß es am Gru­ben­feld wie­der „Film ab!“ un­ter frei­en Him­mel. Die VG Mayen hat­te ge­mein­sam mit dem Cor­so-Kino das Ge­län­de zu ei­nem…
X