Fly­ing Din­ner auf dem Rie­sen­rad

Über den Dä­chern von Mayen mit ed­len Trop­fen und ex­qui­si­ten Spei­sen da­hin­schwe­ben

Es ist wie­der so­weit: 2019 kommt das größ­te trans­por­ta­ble Rie­sen­rad Eu­ro­pas mit of­fe­nen & ge­schlos­se­nen Gon­deln wie­der zum Lu­kas­markt nach Mayen. Und da­mit kommt es auch zur vier­ten Auf­la­ge ei­nes ex­klu­si­ven Events. Auf dem ‚Roué Pa­ri­si­en­ne‘ er­le­ben Freun­de er­le­se­ner Spei­sen und gu­ter Wei­ne, die ‚Wein­pro­be mit Fly­ing Din­ner‘. Am Don­ners­tag, 10. Ok­to­ber, und Frei­tag, 11. Ok­to­ber, kön­nen Ge­nie­ßer ih­ren Gau­men gleich dop­pelt ver­wöh­nen – mit ed­len Wei­nen des Wein­guts Weck­be­cker von der Ter­ras­sen­mo­sel und ku­li­na­ri­schen Hoch­ge­nüs­sen aus der Kü­che von W‑Gourmet. Mit Si­cher­heit wie­der ein be­son­de­rer Auf­takt für den 614. Lu­kas­markt in der schö­nen Ei­fel­stadt.

Roué Pa­ri­si­en­ne’ heißt das größ­te trans­por­ta­ble Rie­sen­rad Eu­ro­pas mit of­fe­nen & ge­schlos­se­nen Gon­deln, das zum Lu­kas­markt 2019 wie­der in Mayen be­wun­dert wer­den kann. Von den ins­ge­samt 36 Gon­deln sind 18 of­fen und dreh­bar, eine Gon­del da­von ist so um­ge­baut, dass Roll­stuhl­fah­rer und eine Be­glei­tung mit­fah­ren kön­nen. Die 18 ge­schlos­se­nen Gon­deln, die je­weils vier Per­so­nen auf­neh­men kön­nen, sind zum vier­ten Mal „Ver­an­stal­tungs­ort“ für ein ex­klu­si­ves Event: Die Wein­pro­be mit Fly­ing Din­ner auf dem Rie­sen­rad.


Die Gäs­te er­war­tet ein Hoch­genuß

Im Jahr 2013 ent­stand die Ko­ope­ra­ti­on zwi­schen dem Wein­gut Weck­be­cker aus Mo­sel­kern und der Stadt Mayen – und auch die Idee ei­nes be­son­de­ren Events wur­de ge­bo­ren. Eine Wein­ver­kos­tung über den Dä­chern von Mayen soll­te nicht nur die Freun­de ed­ler Trop­fen, son­dern auch Lu­­kas­­markt-Fans be­geis­tern. Doch nicht nur in flüs­si­ger Form wur­den die Gäs­te ver­wöhnt: Das Team von Gour­met Wag­ner kre­denz­te ku­li­na­ri­sche Köst­lich­kei­ten und stell­te wie­der ein­mal un­ter Be­weis, dass es für ‚Kön­ner‘ des Ca­­te­­ring-Fachs im­mer noch hö­her hin­aus ge­hen kann – in die­sem Fall auf ein Rie­sen­rad.

Nach der gro­ßen Re­so­nanz in den Vor­jah­ren gibt es in die­sem Jahr eine Neu­auf­la­ge. Zur Wahl ste­hen — zur Stei­ge­rung der Vor­freu­de auf den Lu­kas­markt­markt — zwei Ter­mi­ne: Don­ners­tag, 10. Ok­to­ber, und Frei­tag, 11. Ok­to­ber. An­ge­bo­ten wer­den ein Sekt und vier Wei­ne des Wein­gu­tes Weck­be­cker, W‑Gourmet kre­denzt pas­sen­de ku­li­na­ri­sche Ge­nüs­se. Eine Ko­ope­ra­ti­on von Mo­­sel-Win­­zer und Ei­­fel-Gour­­met, bei der es sich gut ge­nie­ßen lässt.

Wein­pro­be mit Fly­ing Din­ner auf dem Rie­sen­rad

Dau­er: ca. 1,5 Stun­den, Be­ginn: Don­ners­tag und Frei­tag je­weils um 20.15 Uhr, Frei­tag zu­sätz­lich um 17.15 Uhr. Kos­ten pro Per­son: 44,90 Euro.  An­mel­dung bei Stadt­ver­wal­tung Mayen un­ter: horst.kraemer@mayen.de oder te­le­fo­nisch un­ter 02651 / 88–2111

Up­date: Das Fly­ing Di­ner 2019 ist aus­ver­kauft.

Marco Schmitz
Mar­co Schmitz
Mar­co lebt und ar­bei­tet als frei­er Jour­na­list in Mayen. Der Schwer­punkt sei­ner Tä­tig­keit liegt in den Be­rei­chen Kul­tur und Un­ter­hal­tung. Er schreibt für Zei­tun­gen und ist Au­tor Deutsch­lands ers­ter Stu­die über die Re­zep­ti­on von in­ter­ak­ti­ven In­hal­ten durch El­tern.

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